Госдума рассматривает масштабные поправки к НК РФ: льготы для многодетных, отмена некоторых деклараций для организаций и другие изменения

Досье на проект федерального закона № 607168-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (в части совершенствования администрирования отдельных налогов) (внесен 12.12.2018 депутатами ГД A.М. Макаровым, Г.Я. Хором, Л.Я. Симановским, В.М. Резником, С.М. Катасоновым, А.А. Ремезковым, B.С. Шурчановым)

2 апреля 2019 г. Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к НК РФ.
От НДС освободят безвозмездную передачу:
- объектов социально-культурного назначения в региональную и муниципальную казну;
- недвижимости в федеральную казну;
- имущества в собственность государства для исследований Антарктики.
ИП будут рассчитывать авансовые платежи по НДФЛ исходя из фактических доходов, а не из предполагаемых. Отчетность 4-НДФЛ отменяется.
По налогу на прибыль предусмотрен инвестиционный вычет при создании объектов инфраструктуры, которые могут находиться только в федеральной собственности.
Исключается норма о том, что весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил не являются объектом обложения транспортным налогом.
Организации освободят от подачи деклараций по транспортному и земельному налогам, а также расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество за I квартал, полугодие и 9 месяцев.
Организации, состоящие на учете в нескольких инспекциях по месту нахождения недвижимости, смогут подавать единую декларацию по налогу на имущество в один орган (с уведомлением не позднее 1 марта).
Многодетные семьи получат по земельному налогу вычет на 6 соток, а по налогу на имущество - на 5 кв. метров квартиры либо 7 кв. метров жилого дома на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Указывается порядок прекращения исчисления налога на имущество физлиц по уничтоженным объектам до их снятия с кадастрового учета.
Источник: гарант.ру
новость была опубликована 10 Апреля, 2019 04:30