Несовершеннолетние, находящиеся под стражей, могут получить образование и в СИЗО

Приказ Министерства юстиции РФ и Министерства просвещения РФ от 17 июня 2019 г. N 113/306 "Об утверждении Порядка обеспечения администрацией мест содержания под стражей условий для получения несовершеннолетними лицами, подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей, начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме самообразования и Порядка оказания администрацией мест содержания под стражей помощи в получении несовершеннолетними лицами, подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей, начального общего, основного общего и среднего общего образования" (не вступил в силу)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 Сентября 2019 г. Регистрационный N 55871.

Минюст и Минпросвещения определили, как администрация СИЗО оказывает несовершеннолетним, находящимся под стражей, помощь в получении общего образования и организует их самообразование.
Для этого применяются электронное обучение, дистанционные образовательные технологии, привлекаются педагоги общеобразовательных учреждений.
Помощь предоставляется на основании заявления родителей (в случае их отсутствия - самого несовершеннолетнего) и документов, подтверждающих обучение в образовательной организации.

Источник. Гарант.ру
новость была опубликована 18 Сентября, 2019 09:56