Супруга предпринимателя не вправе обжаловать судебные акты по делу о признании недействительным решения налогового органа, вынесенного в отношении ИП в рамках ведения им предпринимательской деятельности

Предпринимателю отказано в удовлетворении заявления о признании недействительным решения налогового органа по итогам выездной проверки.
Супруга предпринимателя полагает, что вправе обжаловать судебные акты по данному делу, поскольку они приняты в отношении ее прав владения и распоряжения имуществом; не было получено ее согласие на использование общего совместно нажитого имущества в предпринимательской деятельности налогоплательщика.
Суд, исследовав обстоятельства дела, признал позицию заявителя необоснованной.
Решение суда не затрагивает права и законные интересы заявителя, поскольку оспариваемое решение инспекции о привлечении к налоговой ответственности вынесено в отношении предпринимателя, являющегося участником налоговых правоотношений, к которым заявитель отношения не имеет.
Кроме того, решение суда принято по спору, касающемуся осуществления налогоплательщиком предпринимательской деятельности по реализации недвижимого имущества, а не в отношении совместной собственности супругов.
Источник: гарант.ру
новость была опубликована 19 Июня, 2020 10:22